Путь Солнца

Среда, 24.05.2017, 07:23

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2016 » Февраль » 14 » Образ идеального Учителя глазами ученика
16:57
Образ идеального Учителя глазами ученика

 Среди новичков, ставших на духовный путь, распространено заблуждение о том, что все светлые Учителя должны быть нежные, ласковые и расплываться перед учениками в словах любви. Это элементарное человеческое желание получить любовь, которой нас обделил этот мир, приводит к попаданию в ловушки сил зла. Поэтому контактеры, не находя признания и одобрения своих способностей на Земле, неосознанно ищут и находят их в Тонком мире. Они часто прислушиваются к астральным голосам, которые вызывают эйфорию, воздействуя на эмоциональную сферу через послания, где говорится о любви и прочих "божественных энергиях".

Обильно полив лестью эгушко проводника, чтобы окончательно убедить его в своей непогрешимости и "светлости", астральные силы побуждают его распространять "послания любви" среди людей, ищущих духовных знаний. На самом деле такие послания пустопорожние, похожие одно на другое, состоящие из вдохновенных речей, лишенных смысла, но очень сильно влияющие на эмоции.

 Почему люди этому верят и с какой целью астральные силы ищут проводников на Земле? Конечно, мы все хотим, чтобы Учителя гладили нас по головке, чтобы все они были "белыми и пушистыми" в ангельских одеждах и с прочей духовно-религиозной атрибутикой. Об этой человеческой слабости хорошо осведомлены темные силы и давно умело используют ее в целях манипулирования доверчивыми душами. Часто те "высшие силы",  кто кажется "белыми и пушистыми", хорошо притворяются, сыплют сладкими речами, чтобы войти в доверие к неопытным новичкам. А на деле это слуги тьмы, которые скачивают с доверчивых людей энергию через эйфорические медитации.

Идеальный образ Учителя в глазах среднестатистического путника, не посвященного в тайны жизни, выглядит примерно так:

1. Учитель Света должен всегда говорить ласково, с любовью, не причиняя душе боль и страдания.

Как тогда освобождаться от иллюзий, если по-хорошему у нас на Земле никто не понимает? Поэтому люди и страдают, чтобы ВЫУЧИТЬ УРОКИ. Новичку, ставшему на путь ученичества, следует помнить - Учитель не всегда гладит по головке, улыбаясь и увещевая. У каждого Учителя свой метод воспитания. Если ситуация требует, Учитель может поступить жестко и даже жестоко в глазах ученика, но тем самым он всегда восстанавливает справедливость, спасая ученика от ошибок. Если ученик не услышал и не понял, когда ему объясняли мягко, Учитель может повысить тон и сказать резко, чтобы донести истину до ушей ученика.

2. Учитель должен быть в белых одеждах с нимбом над головой. А духовный мастер, который проповедует Его Учение, должен быть нищим аскетом. А если знания идут за деньги, значит это от тьмы.

Сей образ есть пережиток прошлых эпох, вам не кажется?

Об этом хорошо сказано в учении Агни Йоги:

"Люди хотят видеть Учителей в своем одеянии. Если Учитель в какой-то мере отличается от самовольного представления, то немалое сомнение возникает. Требующий не подумает, что его запрос основан на невежестве, и не может вообразить, что измышленный им облик будет пошлым" Книга "Надземное", п.152

3. Учитель должен проповедовать ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ и больше ничего. Если Учитель говорит о чем-то кроме любви, значит он темный и от Дьявола, ведь Бог есть любовь и поэтому для духовного развития кроме любви и ОТКРЫТОГО СЕРДЦА  ничего не нужно.

А вот по этой теме я дам серьезный и развернутый комментарий.

Любовь Учителя - это не пафосные речи и не телячьи нежности, это взращивание и укрепление Духа ученика путем разнообразных жизненных уроков.

Что такое открытое Сердце и как услышать его голос? Когда эйфория медитаций уводит прочь от здравого смысла, когда слепое следование импульсам чувств заводит в дебри фантазий, мы общаемся с "матерями мира" и "отцами небесными", летаем в "мирах света" и прочих иллюзиях воображения с массой неосознанных желаний.

Печально, когда люди плутают в придуманных "воздушных замках" в поисках здравого смысла. И хорошо, если они действительно ищут здравый смысл с целью разобраться в запутанной судьбе и получить истинное Небесное Откровение. Рано или поздно туман иллюзий рассеивается, и человек выходит из ментального буфера - надземной зоны комфорта, наполненной розовыми фантазиями и мечтами пробуждающихся душ.

Но некоторые упорно не хотят внимать истинному голосу Сердца, который можно расслышать только, когда чувства пребывают в ГАРМОНИИ с волей и разумом. Ум без сердца - сухой рассудок, сердце без ума - стихия неосознанных чувств, воля без сердца - разрушительный порыв энергии. Когда человек живет только одним умом, или сердцем, или волей, забывая о других гранях души, он не способен воспринимать целостную картину мира, и уж тем более общаться с Духовными Мирами.

Истина открывается только когда мы объединяем Сердце, Разум и Волю в единое целое. Мудрость, Любовь и Воля - проявление в человеке великого триединства Космоса!

Если лишить человека одного из этих аспектов, он потеряет целостность и станет УЯЗВИМ для враждебных сил. Именно на этом играет тьма, стараясь вычленить только любовь и отключить в человеке волю и Осознание. Слепая вера и подобострастное поклонение никогда не требовали осознания глубин Бытия. Силам тьмы не угодно, чтобы человек осознавал реальность и мыслил здраво. Им нужно слепое следование волнам эйфорических эмоций, которые они собирают в свои астральные эгрегоры и питаются ими.


"Учение будущей эпохи будет соединение духа с интеллектом"

Учение Агни Йоги, книга "Озарение", п.220


Наставляя учеников,  истинный Учитель дает им возможность  самостоятельного изучения зерен Истины, скрытой в кратких, но глубоких изречениях. Ценность Учения не в доскональном разборе его по частям, не в расчленении глубоких фраз, не в разжевывании идей для непонятливых учеников.
Великая ценность Учения в том, что Оно дает возможность ученику самостоятельно развивать свои разум и чувства как единое целое, ведь для понимания информации, даваемой Учителем, необходима не одна только логика, не одна лишь чистая интуиция, но синтез всех психодуховных способностей человека.

Мои Учителя не обладают ангельскими крыльями, не щедры на сладкие речи, чтобы присесть на уши ученику и умасливать его эгушко. Мы не стремимся казаться "белыми и пушистыми", а несем реальные знания в обход суждений о нашей "темности", "агрессии", о том, что мы якобы "космические полицаи из отрицательной системы" и прочих фантазий неопытных юных душ.

Мы не воздыхаем о любви и не штампуем пустопорожние послания о важности "открытого сердца, любви и единения". Мы перед вами такие как есть, без ангельских крыльев, но мы ежечасно полагаем наши сердца на алтарь Свободы Человечества и безсменно трудимся во Благо Жизни. И пусть Время все расставит по своим местам.

Да пребудет с вами Свет Мудрости!

Просмотров: 1282 | Добавил: Дарья_Сибирская
Всего комментариев: 3
avatar
1
благодарю!
avatar
2
Я солидарна с вами , Дария....Любовь проявляется каждым по разному ...на примере воспитания детей:задаривать ребенка игрушками и прочие соблазны  удовлетворять ,и ни сколько не вкладывая  в ВОСПИТАНИЕ ДУШИ ребенка, как бы откупаясь материальной монетой от ребенка, а другие родители воспитывают даже в строгости , не показывая свою Любовь, а жертвуя даже в проявлении своей любви ради правильного направления души ребенка ... т. е ради будущего , его правильной ориентации как личности, исправляя его недостатки и развивая достоинства и таланты....где "кнутом, а где и пряником"... Так , наверно , и наши Наставники проявляют свою ЛЮБОВЬ И ЖЕРТВУ, ради нашей эволюции. Но такая "строгая" Любовь как раз таки и говорит о ее высоком уровне проявления, где она проявлена наряду с ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ И ЖЕРТВЕННОСТЬЮ...Такую Любовь я давно почувствовала от  энергий Эль Мории через его книги, у него жесткий ЛУЧ ВОЛИ, но воспринимался душой как ЛУЧ СВЕТА И ЛЮБВИ бальзамом исцеляющим.
avatar
1
3
"Ученик не должен быть одержимым, и Учитель - поработителем. Между тем требуется осознание Иерархии и согласованность действия, СОВМЕЩЕНИЕ СВОБОДНОЙ ВОЛИ С ПРИЗНАНИЕМ УЧИТЕЛЯ. Обычно смущаются слабые умы.

Конечно, условия и ограничения противоречат свободе в ее вульгарном смысле. Но осознание целесообразности и культура все еще оставляют великое значение Учителя. Принять понятие Учителя будет прохождением первых врат эволюции" Агни Йога, п.43

И еще из Агни Йоги, книга "Надземное", п.306:
"Люди могут быть, каждый порознь, сурово нравственными и тем достичь здорового излучения. Пусть они не утруждают себя обрядами, но поймут, что внутреннее устремление может дать им достаточно славное совершенствование.
Пусть приучатся к передаче мысли на расстояние. Пусть увидят перед собою черты Лика почитаемого. Не требуется для такого вдохновения излишних обрядов. Каждый может в чистоте сердца собеседовать с Учителем. Так Земля может наполниться добрыми желаниями, и люди не будут одиноки, ибо конечная цель добра сроднит каждое сердце ищущее"

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0