Путь Солнца

Понедельник, 27.03.2017, 17:29

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2016 » Октябрь » 13 » Гора Меру, центр мира и звёздные врата
14:02
Гора Меру, центр мира и звёздные врата

О горном пике в центре мира существует много древних мифов и легенд. Наиболее точное представление об этой загадочной местности можно получить из таких арийских источников, как Авеста и Ригведа. В Авесте говорится о горной гряде, возникшей "при начале мира" на севере и протянувшейся "по всей земле с запада на восток". Этот горный кряж носит название Эльборц, а его самая высокая точка - гора Терак, вокруг которой постоянно ходят Солнце, Луна и звезды. В Ригведе сказано о горе Меру, стоящей в центре мира.

В 20 веке в Сев. Ледовитом океане, точно на полюсе мира, учеными были обнаружены горы высотой более 3 км (подводные хребты Менделеева и Ломоносова), а геологические исследования подтвердили их надводное происхождение.

Как бы ни называли эту легендарную гору наши предки, в дни существования Гипербореи она находилась над водой точно на оси вращения Земли. Почему древние люди придавали этой местности такое большое значение? Ответ на этот вопрос позволяет дать исследовательский метод адепта, который мы с моими соратниками применяем для изучения тайн глубокой древности.

Хроники Акаши показали, что гора Меру/Терак многие тысячелетия назад была над водой как часть Арктического материка. На вершине горы был Звездный Храм-обсерватория. У древних людей не существовало различий между наукой и религией. Они воспринимали мир как единое целое, как гармоничное переплетение духа и материи в процессе бесконечной смены форм жизни.

Храм этот был посвящен Звездной Матери - женскому началу Вселенной. Древние Хроники Акаши говорят о том, что в точке, через которую проходит ось мира на центральной горе, возможен легкий переход между разными реальностями в сфере Земли, и возможно даже межпланетное сообщение. Именно через эту Точку приходили на Землю и уходили с нее Звездные Покровители человечества.

Золотой век благоденствия гиперборейцев закончился, когда затонула Атлантида и в Арктику вторглись захватчики с южных погибших земель. Храм на горе Меру был разрушен, а вместо него был создан генератор-модулятор ментальных полей для управления сознанием человечества. В Авестийской мифологии этот период описывается как время вторжения Злого Духа Ахримана, который осквернил благую землю Арьяна-Ваэджа, испортил природу и жизнь северных людей. В результате этого бедствия гиперборейские арии были вынуждены покинуть свою страну и переселиться на необжитые земли Евразии.

В каком качестве пребывает центр мира сейчас? Вопрос этот очень важен, особенно для жителей Северного полушария. В древних легендах Авесты и Ригведы сказано, что с горы в центре мира берет начало священная небесная река. У иранцев она называется Ардвисура Харахваити - источник всех земных вод, у индусов - Ганга. Этот мифологический образ можно рассматривать с нескольких позиций.

Я склонна придерживаться мнения, что "небесная река" суть энергия космических лучей, которая проявляется в атмосфере в виде полярных сияний. Это научный факт, с которым не поспоришь. Магнитное поле Земли захватывает высокоэнергичные частицы из Космоса (от звезд и других галактик), они долетают до атмосферы и вызывают ионизацию воздуха, что мы видим как северное сияние.

Эти космические лучи идут к поверхности Земли потоком в районе Северного полюса. Самые высокоскоростные частицы долетают до поверхности Земли, осеняя наши с вами головы. В такие моменты с людьми случаются озарения, внезапно раскрываются тонкие способности и таланты. Воздух, заряженный космическими лучами, очень благотворно влияет на эволюцию сознания, поэтому полезно бывать в высоких широтах, осознанно впитывая космическую энергию.

Древние легенды повествуют о том, что в стране Гиперборее жили люди могучие, здоровые, красивые и очень талантливые. Утверждается, что гиперборейцы жили по триста лет и умирали от старости, так как не знали болезней. Конечно, это было во времена до ледникового периода, когда климат в этой местности был гораздо теплее.

Сейчас считается, что жизнь на Крайнем Севере отнимает здоровье. Но это не так. К любому природному ритму можно приспособиться, особенно если относиться к своей судьбе осознанно и заботиться о священной прародине человечества. К сожалению, современный человек лишь продолжает дело Злого Ахримана - разрушает и оскверняет природу Севера, выкачивая из земных недр нефть и газ.

Эзотерически гора Меру - это проекция астральной горы, на которой расположена БАШНЯ ВЛАДЫКИ СЕВЕРНОЙ ШАМБАЛЫ И ХРАМ МАТЕРИ МИРА. Пространственно это находится в полярных областях России, только в Небесах. В Северную Шамбалу ведут несколько Врат. Одни из них расположены на Кольском полуострове, другие близ Нового Уренгоя, третьи Врата должны быть сохранены в тайне до срока. Для ищущих они откроются сами.

Дарья Сибирская

Северный портал России и связь со звёздами

Просмотров: 618 | Добавил: Дарья_Сибирская
Всего комментариев: 8
avatar
1
Дарья, благодарю!
avatar
2
Благодарю, Дария!
avatar
3
Благодарю, очень полезная информация!
avatar
4
Благодарю, Дария! Вот оно что, не могу уехать с Севера. как не пытаюсь... Так видимо записано, что жить мне в районах Крайнего Севера. А северные сияния у нас стали такими красивыми и спать в момент, когда оно сияет от его красоты и энергии не возможно!
avatar
0
5
Благословен Свет Севера!
avatar
6
Благодарю Дария! Крайний север и сегодня для меня, спустя 30 лет, отзывается в моей Душе, как самые лучшие годы прожитые в этом воплощении.
avatar
7
"Храм на горе Меру был разрушен, а вместо него был создан генератор-модулятор ментальных полей для управления сознанием человечества"... вспоминается фильм "Аватар" и фраза главнокомандующего захватчиков "Мы пробьем такую брешь в их генетической памяти, что они к этому месту (Древу душ) не смогут подойти тысячи лет к ряду". Дарья, как вы считаете, ось мира (Axis mundi) была чем-то вроде сервера, а мы как отдельные компьютеры? Именно поэтому сейчас мы ничего не помним ни о себе, ни о мире? В мире существуют различные религиозные течения, воззрения, многие из них говорят об одном и том же, но разными словами, и не совпадая в мелочах считают, что говорят о разном, что порождает множество конфликтов, вплоть до воин. Уверена это и была цель захватчиков, чтобы мы (люди) так и не смогли договориться... они дали нам компьютеры и провода, а отняли телепатию, эмпатию и другие способности... так ведь?
avatar
0
8
Понимаете, каждый человек привык мыслить лишь узкими земными величинами, поэтому ваше мнение может описывать лишь одну из граней мировой Истины. Я конечно против таких ограничений. Нужно смотреть на мир широко, оценивая все с позиции Космической Безграничности и вечности Эволюции.
Существуют Учения, которые гармонично объясняют картину Мира и причины текущей мировой ситуации. Это классика мировой эзотерики, хотя до конца 19 века эти знания были скрыты от масс. Для прояснения ваших вопросов я рекомендую познакомиться с Агни Йогой, учением Махатм, Тайной Доктриной Е.П. Блаватской. Очень много лет я работаю именно по этим Источникам.
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
andreeva_ab